В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Выписать из повести "капитанская дочка " 6 предложений, в которых использованы разные средства выразительности​

Показать ответ
Ответ:
максим1715
максим1715
26.04.2020 00:19
К раннему творчеству Твардовского относится стихотворение «Урожай», написанное в 1920-х годах. В нем явно слышатся отголоски деревенской лирики Некрасова, Есенина и Кольцова, но произведение нельзя назвать сугубо подражательным. В нем уже присутствует оригинальная манера Александра Трифоновича. В анализируемом тексте прославляется крестьянский труд, причем в центре внимания оказывается деятельность, непосредственно связанная с хлебом, то есть с едва ли не главной едой на Руси. Лирический герой стихотворения – человек, который не просто не боится работы, но и получать от нее удовольствие. При этом нельзя сказать, что Твардовский рисует идиллическую картину деревенского труда. Уборка хлеба – задача далеко не из легких. Недаром герой у поэта «жарким потом обливается». Эта незначительная на первый взгляд деталь добавляет произведению реализма, правды жизни. Почему физически тяжелая работа приносит лирическому герою радость, наполняет его счастьем? Потому что он практически сразу видит ее результаты и осознает их ценность для многих людей. Во второй строфе Твардовский рассказывает о том, как на гумне ранним утром начинается обработка зерна. Здесь тоже необходимо приложить немало усилий. Впрочем, герой не унывает. По нраву ему оказывается и эта работа:
На душе простор-веселье,
Непочатый счастья край…
Завершается стихотворение вполне логично. Лирический герой с восторгом приветствует новый урожай – закономерный итог собственных трудов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
zarya0207
zarya0207
09.07.2020 04:59
Я читаю много книг. Особенно мне нравятся произведения о приключениях и волшебстве, всяких чародеях, феях и волшебных вещах. И поэтому моя любимая книжка — это «Волшебник Изумрудного города». Ее написал Александр Волков. Точнее, я люблю всю серию книг о приключениях девочки Элли в Волшебной стране. Сюда входят еще «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей».
Мне нравятся книги о Волшебной стране за выдумку, с которой они написаны. В них оживают даже неживые предметы. Железный Дровосек ходит и говорит, деревянные солдаты идут на войну. Даже чучело Страшила, набитое соломой, оказывается очень умным и изобретательным.
Летучие Обезьяны слушаются владельца Золотой Шапки, а королева мышей является на звук волшебного свистка. В финале «Волшебника Изумрудного города» чудесные серебряные башмачки переносят Элли по воздуху домой, в Канзас.
Книга добрая и веселая. В ней всегда побеждает добро. А злые колдуны, такие как Урфин Джюс, Гингема и Бастинда, бывают наказаны.
Иногда мне даже хочется попасть в эту Волшебную страну, потому что она кажется мне настоящей. Раз злых волшебниц в ней больше нет, то бояться там нечего. А жители Волшебной страны — это очень добрые и смешные человечки.
Я часто перечитываю «Волшебника Изумрудного города» и книжки-продолжения заново. Моя любимая книга мне никогда не надоедает. Я даже представляю себе в виде фильма, как Элли с друзьями путешествует по Волшебной стране
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота