В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
LAMuK
LAMuK
18.04.2021 13:22 •  Математика

Найти промежутки убывания функции f(X) = 5/sqrt(x^2 - 3x - 10).
Вместе с решением

Показать ответ
Ответ:
andryxaxaxa
andryxaxaxa
03.02.2023 12:59


Основы защиты населения и территорий 
от ЧС мирного и военного времени

Анализ аварий и катастроф за последние 10-15 лет показывает, что происходит накопление потенциальных опасностей природных и техногенных катастроф. Их число постоянно растет (40 % всех ЧС нашего столетия произошло за 2 последних десятилетия) и все более разрушительными становятся последствия.

В 1996 г. в России случилось 1397 ЧС природного и техногенного характера, пострадало 7507 человек, погибло 1285. Общий материальный ущерб превысил 1,1 трлн. руб МЧС человек.

1997 г. отмечен в Росси несколькими "черными датами". Крупнейшие трагедии - гибель новокузнецких шахтеров и катастрофа "Руслана" в Иркутске. Другим странам досталось не меньше. Немецкая пресса составила своеобразную хронику этих кошмаров.

Снежные бури в северо-восточной части США. 700 000 семей осталось без освещения и отопления, 5 человек замерзло насмерть.

Канада. Из-за сильнейших снегопадов произошло наводнение - самое крупное за время метеонаблюдений в стране.

Землетрясения в Китае и Новой Зеландии, Мексике, Турции, на Кипре.

Тайфун в США, штата Техас погубил 32 человека.

2000 иранцев стали жертвами землетрясения.

Несколько десятков египтян стали жертвами песчаной бури в Каире.

Смерчи за 2 дня, по сути, уничтожили город Аркадельфия (США). Массовые разрушения, 25 жителей погибли, сотни получили ранения и травмы. Еще 9 американцев стали жертвами ураганов в других штатах.

В Германии из-за бурь погибли 4 человека.

Небывалой силы ливневые дожди обрушились на Калифорнию. Пришлось эвакуировать 50 000 жителей. Полностью были разрушены 10 000 домов, уничтожены посевы, "вымыт" плодородный слой земли на огромных площадях. Общий ущерб - около 2 миллиардов долларов.

Потоки размытой дождями земли разрушили в Перу 12 деревень, погибло 300 человек.

Землетрясение силой 7, в Иране - погибло 965 человек.

Ураганные ветры нанесли большой материальный ущерб в Англии и Германии, стали причиной смерти 12 человек.

1998 г. Китай. Землетрясение силой 6 б. Погибло около 50 человек.

Индия. Рухнул в реку школьный автобус. Из 86 человек удалось

Сербия. Взрыв метана на угольной шахте. Погибло 29 шахтеров.

Канада. Снежным ураганом разрушены системы электро- и теплоснабжения в восточных районах страны с населением 1,5 млн. человек. От переохлаждения в помещениях погибли 16 человек. И подобного рода примеры можно приводить еще долго.

Наше государство в силу сложившихся обстоятельств, пережитых потрясений от крупномасштабных ЧС в числе первых осознало опасность указанных тенденций и подняло проблему защиты человека и общества от нарастающей угрозы природных и техногенных катастроф на уровне государственной политики.

Так, в послании Президента РФ Федеральному Собранию “О национальной безопасности“ говорится, что обеспечение безопасности и защиты интересов личности и общества от ЧС, вызванных стихийными бедствиями, авариями и катастрофами, являются одним из основных направлений государственной политики.

Осуществление этой функции Российского государства возложено на единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Сегодня можно сказать, что в целом РСЧС создана, функционирует и не раз уже доказала свою эффективность и общественную значимость, готовность к экстренному реагированию на различные ЧС.

Подтверждением этому - десятки примеров ликвидации многих опасных и сложных ЧС, таких как Курильское землетрясение 1994 г., Сахалинское 1995 г., радиационная авария под Томском и десятки др. проведенных операций.

Серьезным испытанием Российской системы стало землетрясение в пос. Нефтегорск на Сахалине в мае 1995 г. К аварийно работам были привлечены более 1600 человек, 230 единиц техники, в том числе 30 авиационных. В те трагические дни удалось человек, из-под завалов извлекли около двух тысяч тел погибших.

Уроки чернобыльской, спитакской и др. катастроф века, увеличение тяжести последствий ЧС, их трансграничный характер, появление новых видов гуманитарных бедствий привели мировое сообщество к пониманию необходимости международной координации деятельности по их предупреждению и ликвидации. К этому же подталкивает и фактор экологической зависимости государств и целых регионов. Жизнь потребовала мобилизовать международные усилия для преодоления ЧС с наименьшим ущербом для человека и окружающего его мира.


0,0(0 оценок)
Ответ:
pikeik
pikeik
09.03.2021 19:27
В истории русской культуры конец XIX - начало XX в. получил название “серебряного века” русской культуры, который начинается “Миром искусства” и заканчивается символизмом. “Мир искусства” - это организация, возникшая в 1898 г. и объединившая мастеров самой высокой художественной культуры, художественную элиту России тех времен. В этом объединении участвовали почти все известные художники - А. Бенуа, К. Сомов, Л. Бакст, Е. Лансере, А. Головин, М. Добужинский, М. Врубель, В. Серов, К. Коровин, И. Левитан, М. Нестеров, Н. Рерих, Б. Кустодиев, К. Петров-Водкин, Ф. Малявин, М. Ларионов, Н. Гончарова и др. .
Начало XX века - важный период в развитии русского искусства, совпавший с тремя революциями - 1905-1907 гг. , февральской буржуазно-демократической и революцией 1917 года, время крушения старого мира. Окружающая жизнь, события этого необычайного времени определили судьбы искусства: оно претерпело в своем развитии много сложностей и противоречий. В то время еще плодотворно работали ведущие мастера реализма - И. Е. Репин, В. И. Суриков, В. М. Васнецов, В. Е. Маковский. В 1890-е годы их традиции нашли свое развитие в ряде произведений молодого поколения художников-передвижников, например, Абрама Ефимовича Архипова (1862-1930 гг.) , творчество которого также связано с жизнью народа, с жизнью крестьян.
К молодому поколению передвижников относятся также Сергей Алексеевич Коровин (1858-1908) и Николай Алексеевич Касаткин (1859-1930).
В искусстве этого периода обнаружилась и иная тенденция. Многие художники стремились отыскать в жизни, прежде всего, ее поэтические стороны, поэтому даже в жанровые картины они включали пейзажи. Часто обращались и к древнерусской истории. Эти веяния в искусстве отчетливо прослеживаются в творчестве таких художников, как А. П. Рябушкин, Б. М. Кустодиев и М. В. Нестеров.
Излюбленным жанром Андрея Петровича Рябушкина (1861-1904) был исторический жанр, но он писал и картины из современной ему крестьянской жизни. Однако художника привлекали лишь отдельные стороны народной жизни: обряды, праздники.В художественной жизни России начала 20 века значительную роль сыграла также художественная группировка “Союз русских художников”. В нее входили художники К. А. Коровин, А. Е. Архипов, С. А. Виноградов, С. Ю. Жуковский, Л. В, Туржанский, К. Ф. Юон и другие. Главным жанром в творчестве этих художников был пейзаж. Они являлись преемниками пейзажной живописи второй половины 19 века.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота