Количество причастий и их синтаксическая роль в предложении:
муромский, провозгласивший себя отличным наездником, дал волю лошади и внутренне
доволен был случаем, избавившим его от неприятного собеседника.
а) 3: определение, сказуемое, определение
b) 2: определение, определение
c) 2: сказуемое, определение
d) 1: сказуемое
e) 2: определение, сказуемое
Если начать перечислять все качества, которыми должен обладать настоящий друг, то он окажется не обычным человеком, а суперменом: добрый, веселый, верный, честный, преданный, идущий на умеющий поддержать в трудную минуту и выручить из беды, смелый, интересный.. . И это еще далеко не все. Интересно, живет ли в мире человек, обладающий всеми этими достоинствами? ©2001-2005 Алл С о ч. Р У Возможно, но таких людей единицы, это люди-герои, люди-легенды. Но даже они имеют право на ошибки, ведь человек не может, да и не должен быть идеальным, иначе он будет очень одинок в нашем мире.
Кого же мы выбираем себе в друзья? Наверное, тех, кто обладает качествами, имеющими для нас первостепенное значение. Не всеми вышеперечисленными, а лишь некоторыми. И дорожим мы этим человеком потому, что он такой, какой есть на самом деле. В друге ценим не отдельные качества, а человека в целом: с его привычками, манерой поведения и разговора.
Часто понимаешь, что чужой для тебя человек стал настоящим другом после совместно пережитых неприятностей, неудач, трудностей, в которых человек раскрывается изнутри, не имея возможности лгать перед собой.
Настоящий друг.. . Это что-то близкое, бесконечно дорогое, теплое, уютное. "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит". Да, это так. Но ведь друг это не только, когда он — для тебя. Я считаю, что односторонняя дружба — это мираж, иллюзия. Дружба — это когда берут двое, но и отдают друг другу — двое. По-честному, без обмана, без использования одним человеком другого.
Многими ли качествами, которые я считаю важными и необходимыми для настоящего друга, я обладаю? Чем я готов пожертвовать ради друга? Мне кажется, что нужно чаще задавать себе эти вопросы, то есть самому стать настоящим другом, и тогда обязательно найдутся люди, которые поддержат тебя в трудную минуту, без раздумий промедления подадут руку и разделят с тобой все горести и радости жизни.
Одно из стихотверений о родине "Мелколесье.Степь и дали"
Давно покинувший эти места , возвращается поэт на родину. Он видит знакомые с детства места. Они скромны и неприхотливы.
Мелколесье. Степь и дали.
Свет луны во все концы.
Неприглядная дорога,
Да любимая навек,
признается поэт. Это его малая родина, она дорога ,привычна, знакома и любима с детства, ведь
У меня отец – крестьянин,
Ну, а я – крестьянский сын.
Он не может остаться равнодушным, волнение его чувствуем в словах
Вот опять вдруг зарыдали
Разливные бубенцы.(олицетворение)
На срдце неспокойно, его переполняет любовь к этой " чахленькой местности, красотой которой он восхищается, родина вызывает в нем трогательную нежность и слезы умиления.
Тот, кто видел хоть однажды
Этот край и эту гладь,
Тот почти березке каждой
Ножку рад поцеловать.
Как же мне не прослезиться...
Но вместе с тем чувствуем грусть в конце стихотворения :
Эх, гармошка, смерть-отрава,
Знать, с того под этот вой
Не одна лихая слава
Пропадала трын-травой.
Стихотворение о дороге "Пороша".
Лирический герой слушает тишину.
Еду. Тихо.
Но тишина эта только в первую минуту. Умеющий слушать и любящий природу умеет услышать не только топот бегущего коня, но и ссору ворон
Только серые вороны
Расшумелись на лугу.
И стук дятла.
А под самою макушкой
Долбит дятел на суку.
Мечтательный человек, обладающий богатой фантазией представляет сказочную картину в обычном, привычном.
Дремлет лес под сказку сна.
Словно белою косынкой
Повязалася сосна.
Понагнулась, как старушка,
Оперлася на клюку,
Все стихотворение проникнуто радостным, праздничным настронием. А создать его метафоры "дремлет лес под сказку сна". Сравнения снег на сосне " словно белая косынка. У поэта сосна сравнивается со старушкой. Стихотворение наполнено звуками красками, яркимми образами.